88必发手机娱乐 频道

继续回购!小米再次出手坚定护盘 两天斥资1.5亿港元

  1月21号消息,小米集团公告称,于1月18日斥资约1亿港元回购984.96万股股票,占现有已发行股份0.041%。小米在17日第一次在公开市场回购约614万股B类股份,这是近日进行的第二次回购,两次回购累计花费1.6亿港元。

  面对股价低迷,公司回购是国际惯例。1月17日,小米首次回购公告发出之后,小米集团股价大涨。截至1月18日收盘,小米集团上涨4.311%,至10.16港元/股,较半年前发行价17港元跌了 40%,当日成交额为14.11亿港元,港股市值为2549亿港元。

  小米在一周内两次回购本公司股票说明三个问题:一是股票低迷下滑程度出乎预料;二是试图通过内部回购稳定股价;三是折射出公司以及主要股东对公司未来充满信心。

  业内人士分析,小米在两个交易日连续重金回购,且回购金额逐日增加,向市场释放出公司坚定护盘的积极信号。随着真心白银投入市场,坊间关于小米”只是象征性护盘“的说法也不攻自破。

  本文编辑:顾静

0
相关文章

    88必发国际娱乐