88必发手机娱乐 频道

又一安全防护消失 苹果宣布Safari将不再支持Do Not Track

    苹果宣布在Safari12.1版本中将不再支持Do Not Track功能,Do Not Track是美国联邦贸易委员会(FTC)提出的,用途就是阻止用户在访问网站的时候向该网站发送敏感信息,让被访问的网站跟踪用户。由于这项措施没有强制性,即便网站不按这个规矩来也不会受到严重的惩罚。

    即便这项功能没有啥实质性的用处,Google的Chrome、Mozilla Firefox(火狐浏览器)、Safari等浏览器都支持这项功能,使用者可以在浏览器的设置选项里找到Do Not Track这个选项选择打开还是关闭。这项功能不仅没有用,而且还可能会成为的追踪目标。

    Do Not Track的负责小组在今年的1月17日悄悄的关闭了,不在维护这项功能,正因如此,苹果为了防止有人利用这个被遗弃的功能来攻击用户,在Safari浏览器的下一个版本中移除了这项功能。除了移除Do Not Track,Safari在12.1版本中还加入Web黑暗模式,增加了网站调用“运动和方向”时提醒,避免重要的信息泄露。

0
相关文章

    88必发国际娱乐